三代目むら上で、うな重を食べて大森を散歩(1/2) 2017年8月9日   左側の写真を、クリックして下さい。 



「三代目 むら上 大井町店」は、1947年に創業された老舗のうなぎ屋です。初代村上万太郎氏によって、 大井町で立ち飲みスタイルの鰻串焼き店として開業され、その伝統が受け継がれています。 店内は独特の雰囲気で、緊張感が漂い、会話は少ないとされています。 「むら上」は、国産の活鰻を使い、炭火で焼き上げることにこだわっています。 メニューには、うな丼、うなきも丼、上うな重、特上うな重などがあり、 価格は手ごろでランチが特にお得です。うなぎの焼き加減は外見はパリッとした感じで美しく、 中はふわっとしています。タレは上品な味わいで、江戸前の鰻らしいと評されています。 店内はカウンター席やテーブル席があり、 座席には指定があります。雰囲気や座席指定に気を使わない人に向いているとの感想もあります。 営業時間は昼と夜で異なり、定休日は月曜日と火曜日です。店内には山椒や七味、醤油などの調味料が用意されており、 冷たいお茶か温かいお茶が選べます。サラダと漬物もランチに付いてきます。 「三代目 むら上 大井町店」の鰻は平均的な味わいで、 特別な何かがあるわけではありませんが、手ごろな価格で鰻を楽しめるお店として評価されています。 座席指定や雰囲気に気になる点がない方におすすめです。



三代目むら上は、2:24 から



2017年8月9日



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